立冬 京都で千枚漬の漬け込み盛ん [話題]
11月7日は立冬です
京都では、寒い中
漬物の仕込みが盛んに行われます
なかでも、冬の寒さでおいしさが増すという
千枚漬の漬け込みが盛んに行われています
今年は、猛暑で
当初、野菜不足で
材料のかぶの確保が大変だったようですが
11月に入り、かぶの生産も安定したということで
いつもの冬のように
千枚漬の漬け込み盛んに行われています
聖護院かぶら千枚漬という京都の冬の御馳走。聖護院かぶら千枚漬
京都では、寒い中
漬物の仕込みが盛んに行われます
なかでも、冬の寒さでおいしさが増すという
千枚漬の漬け込みが盛んに行われています
今年は、猛暑で
当初、野菜不足で
材料のかぶの確保が大変だったようですが
11月に入り、かぶの生産も安定したということで
いつもの冬のように
千枚漬の漬け込み盛んに行われています
聖護院かぶら千枚漬という京都の冬の御馳走。聖護院かぶら千枚漬
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